未利用魚
未利用魚とは、一般的には市場であまり需要のない、捨てられるか廃棄物として扱われがちな魚のことを指します。
これらの魚は、サイズの小さいものや見た目に問題があるもの、漁獲量が多すぎたり需要が低いため流通が滞っているものなど、さまざまな理由で未利用とされています。
しかし、これらの魚は栄養価が高いだけでなく、適切な処理や調理方法を用いればおいしく食べることができます。
今では、未利用魚を活用する取り組みが増えており、持続可能な漁業や食品ロス削減の一環として注目されています。
【まぐろや柳橋】では、新s年でおいしいお魚を、よりリーズナブルにお客様に提供させて頂くために、積極的に未利用魚を活用しております。
未利用魚を積極的に活用することで、持続可能な漁業や食品ロス削減に少しでもお役に立てるのではないか、と考えております。